Моё ты сердце ранила

Валентин Панарин
Умчались были-небыли ...
Начать бы всё опять!
Давно с тобою не были,
ты стала забывать.

А я храню послания,
все записи храню.
Надеюсь на свидание
на нашей авеню.

В своей копаюсь памяти,
как в ящике гвоздей.
Считаю, сколько памятных
прошло с тех пор дождей.

Выуживаю гранулы
жемчужин золотых.
Моё ты сердце ранила,
ударила "под дых".

Болит ещё ранение,
то стихнет, то горит.
И точит червь сомнения,
что я тобой забыт.

Ты стала знаменитая,
как роза расцвела.
Какая ты? Сердитая,
иль так же весела?

Всё те же шутки колкие?
Ни строчки, ни письма ...
Разлуки наши долгие,
как длинная зима.

До боли, до дрожания
увидеться хочу.
И так сильно желание,
что в прошлое лечу.