Не встречай ты меня на пути

Нина Пашина
Не встречай ты меня на пути!
Не болтай языком не по делу!
Для меня речи эти пусты,
Как тот бублик, что в завтрак я съела.

Так от бублика польза была:
Он был вкусным, посыпанный маком,-
А слова твои - лишь болтовня -
Растолкуй их бродячим собакам.

Я собакою быть не хочу.
Что зря лаять? - Сужу я толково,
И где надо - умно промолчу:
Велика больно сила у слова!