Сестре, юному физику и математику

Ванька Мокрый
Ей - числа все покорны
И точные науки,
И музыки тяжелой
Весьма приятны звуки,

А смех ее - задорный,
И остроумны речи,
А нрав ее - упорный,
И с ней - не скУчны встречи.

Она - как друг поддержит:
При ней не загрустить!
И как сестра - утешит,
С ней - нюнь не распустить!

Зовут ее - Диана,
Но можно звать Варварой.
На жизнь - громадны планы:
Не скоро быть ей старой.

Пусть будут не напрасны
Пути ее дорог,
И быть во всем прекрасной
Ей да поможет Бог!