Небо

Галина Липецкая
Небо. Небо в серой дымке,
Нет ни шума, ни картинки.
По земле тянулась серость,
Обнажая свою ленность.
Тишина, как враг осенний
Проникает даже в сени.
Не вовласти с нею спорить,
До зимы побудем в ссоре.
Похороним снова осень,
Снега к празднику попросим
И проложим санный путь,
Растеряем на нём грусть.

         ***