Прозрачен воздух за окном. Акварель

Владимир Евсеев Обь
                Прекрасен рук твоих излом
                И линия плеча...
                Л. Вохмина

Я возвращаюсь вновь к нему,
Портрету, созданному мною.
Завесу тайны подниму,
Тебя молитвенно открою.

Прекрасен рук твоих излом
И белый цвет, сошедший в розы,
Скользящий воздух за окном,
Упавший взгляд. И эта поза...

Я долго твой портрет таил,
Храня его на аналое.
Меня за это так бранил
Мой друг, больной Хосе де Гойя!..

Но, возвращаясь в тишину,
Тебя хранящую – в картину –
Вокруг рисую глубину
И наношу на свет патину.

«...Прекрасен рук твоих излом...» –
Обдаст меня строка волною.
Последний мой тебе псалом,
И я тебя для всех открою.

...Прозрачен воздух за окном.
Шепчу тебе, тебя ища:
«Прекрасен рук твоих излом
И линия плеча...»


     P.S. Коллаж автора.