Связь душ - связь времен

Лаура Лурье
                К юбилею М.Ю. Лермонтова

                Как ТУЧКИ НЕБЕСНЫЕ, ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ
                Промчались столетья ЖЕМЧУЖНОЙ ГРЯДОЙ,
                Ушли, промелькнули, как будто ИЗГНАННИКИ,
                Гонимые временем, миром, судьбой.

                Они унеслись так стремительно, рано,
                В НЕБЕСНОЙ ЛАЗУРИ исчезли, как дым,
                Но в жизни -УТЕСЕ остались нежданно,
                Навечно судьбой породненные с ним.

                И там, В НЕБЕСАХ, где ТОРЖЕСТВЕННО, ЧУДНО,
                В ЛАЗУРИ НЕБЕСНОЙ, такой голубой,
                Как прежде, паря, точно в сне непробудном,
                Летит Он, как ДЕМОН, гонимый судьбой.

                Ему не грозит своим вечным забвеньем
                УНЫЛЫХ ВЕКОВ пробегаюший ряд,
                Стихи его, полные страсти, сомнений,
                Любви, красоты, возвратятся назад.

                Одеты в прекрасные музыки звуки,
                Летят они, душу Поэта храня,
                И снова слова, после долгой разлуки,
                Чаруют как блеск и сиянье огня.

                И хоть два столетия стали стеною,
                И войны промчались, как черные тучи,
                Мы рядом с трагической этой судьбою,
                Как прежде стихи его греют и мучат.

                И ТВАРЬ ему вечно подвластна ЗЕМНАЯ,
                И звезды вновь внемлют ему с высоты,
                И яркими снова лучами играя,
                Поэта слова порождают мечты.
               
                Как прежде, слова те с волненьем читает,
                Свою красоту и изъяны храня,
                Как выйти из власти пороков не зная,
                Внимает им ГРЕШНАЯ эта ЗЕМЛЯ!               
 


               
,