В гости к Пушкину

Ольга Мегель
Мечтаю о Пушкиногорье:
В Михайловском увидеть дом,
Где родилось "У Лукоморья..."
"Бродить Тригорского кругом"...

Поэта "скромная обитель"...
И мельница, и старый сад,..
И каждый холм - его свидетель.
Там времени особый склад.

Тот самый "двор уединённый",
Где Пущина поэт встречал;
Беседой с другом вдохновлённый,
Лицей с ним вместе вспоминал.

Там домик няни незабвенной,
Заботой бережно храним.
Поэт с "кружовенным вареньем"
Пил чай  там, няня рядом с ним.

И, если даже не придётся
Побыть в священных тех местах,
Пусть в мыслях каждый прикоснётся,
Представит в трепетных мечтах,
Где Пушкин нам свой след оставил
И "ветру в дар на тёмну ель
Повесил звонкую свирель"!

  24.01.2013
Фото из интернета.
Автор произведения: Игорь Шаймарданов.