Четверостишия 94

Сергей Момджи
Уже испробовал все позы,
И отоспавшись, заглянул,
А юмора принявши  дозу,
Я засмеялся, сев на стул.
 ***
Средь мириадов ярких звёзд
 Твой притаился нежный Ангел.
И веру он в любовь унёс,
В свои немыслимые дали...
 ***
Тревожит женскую душу Луна,
Особенно на новолунье,
Предвестником бед может стать ей она,
Все женщины чуть-чуть безумны.
 ***
Сейчас бахвалимся Победой,
Как-будто были мы одни,
И не в Союзе были деды,
Деля все тяготы войны.
 ***
Никуда друг от друга не деться,
Столько крови за то пролито,
И с Украиной всё моё детство,
А с Россиею - сердце моё.
 ***
Мне приторно от новых песен,
Свобода в них одна молва,
Не слаще станет, как известно,
Сколь раз не скажешь ты: халва...
 ***
Пусть не справляли мы Покров,
По совести тогда мы жили,
Зато теперь стал век суров,
Мы Богородицу забыли...
 ***
Пою свои песни печальные,
Весёлых же время прошло,
Ах, где все года те начальные,
Когда мне по жизни везло?...
 ***
Выйдешь из театра, сыпет снегом,
Или дождик капает порой,
Но другим, как будто, человеком,
А всего, увлёкся ты игрой...

19.10.2013г.- ноябрь 2014г