Недочитанная книга

Вадим Пряхин 2
А ветер рвал листы
          легко, остервенело
Романа, брошенного
      незадачливым парнишкой...
В нём персонажи были
           мужественны, смелы!
И отдавали жизнь за тех,
         кто не бросает книжки...

          *     *     *