Путь у Солнца всё короче...

Ольга Орс
Путь у Солнца всё короче,
Всё длинней, мрачнее ночи,
Озабочен небосвод,
Звёзд не водит хоровод -
Всё укрыл туман летучий.
Чуть блеснёт несмелый лучик,
Робко спрячется, мелькнёт
И, сконфуженный, уйдёт.
Оставляешь нас, Светило,
Чтоб другим тепла хватило -
Как сердиться на тебя -
Вся Земля одна семья.
Вот и длится круглый год
То уход твой, то приход.
Даришь свет земному люду,
Чтобы жизнь цвела повсюду,
Чтобы мудрость высших сил
Человек всегда хранил!