Памяти друга - земляка

Аркадий Хомко
  Он умер во сне, не сказав последних слов,
  В памяти остался как живой,
Убывший далеко на несколько годов
И не встретимся в  краю родном.               
Двум землякам есть о чем  жалеть,
Перенёсшим муки ада в ту войну,
Вместе ставшим на дорогу в дальний путь -
Любить и защищать Родину свою.
Павел завершил на земле свой круг,
В войсках космических оставил след,
Я был уверен, не подведет мой друг
И с честью выполнит обет.
Мне порой недостаёт его фантазий,
Как незабвенно службу проводить,
Отдать все силы, без сожаления,
Дочерей  и внуков полюбить.
Жаль, я не готов один всё это повторить,
Проявить всё существо и дух нашего народа,
Он украшает свою землю, чтобы жить,
И жизнь, как от смерти уберечь и холода.