Цветные фонарики

Ирина Бондарь Левобережная
Золотое осыпалось, схлынуло…
Лист сухой по оврагам лежит.
А зима ещё шаль не накинула.
Пусто. Голо. И радость бежит
Из души, где пристанища сырости,
Где туманов растут кружева,
Ищем света, как божией милости,
И в тепло облекаем слова.

Злой ноябрь нас теплом не одаривает.
И блестит – только мокрый асфальт.
Кто-то добрый развесил фонарики!
На деревьях – цветная вуаль
Из огней, заплетённых изысканно,
Будто света посланье – во тьму!
Я за праздник, сверкающий искрами,
От души – благодарна ему!
ID: 536857
Рубрика: Вірші, Пейзажна лірика
дата надходження: 14.11.2014 11:59