Невеста

Валерий Матэтский
С немецкого
Райнер Мария Рильке 
Из «Книги образов».



Где мой милый, голос твой?
Я его, так ждать устала у открытого окна.
Синий вечер потеряла,
средь аллей платанов старых –
я одна.

Но не вздумай в стенах ночи
сладкозвучием любовным, мои руки заточить.
Мне хотелось бы однажды,
всю тоску, чернильной жаждой,
в сад излить.



******
Иллюстрация: Vau May