Судьба-Злодейка нагадала...

Вадим Марков
Судьба-Злодейка нагадала
Стрелу амура, деньги, власть…
И  несомненно угадала!-
Вкусил всего!
                В избытке! 
                Всласть!

Немедля в жизни  изменилось
Что? Долго я не мог понять.
В душе вдруг что то обрУшилось,
Меня не мог никто унять,
Никто не мог страстей бурлящих
Поток безумный усмирить,
От пут избавиться блестящих,
Пожар вселенский затушить,
Меня с собою примирить,
Друзей услышать настоящих,
Гордыню тяжкую смирить,
Родных услышать хор просящих…

Судьба-Жалейка услыхала
Нестройный   хор сиих сирен.
И пожалела-нагадала-
Очнулся-тих я и смирен.

Не верю-что со мною стало?
Попал я в безотрадный плен…
Стою  в джинсЕ посреди бала
Один- как в бочке Диоген…

Спасибо Вам  сказал я! 
                Други!
Спасли от напасти меня…
От денег,
                власти,
                от подруги…
Как жить теперь?
                не знаю я…

Судьба-Злодейка!
                Ты хохочешь?!
Ты  всё ведь  знала наперёд?!
Гадай!
                Пусть
                будет
                как
                ты
                хочешь!
Цари!
               Безумствуй!!-
                твой черёд!!!

22 ноября 2014 года.