Душе и сердцу наслаждение

Нина Ордовская
Полуденным часом иду по двору,
Проворная белка бежит по стволу.
Орешков ей горсть положила в дупло-
Расправилась с ними довольно легко.

А булки кусочек с руки не взяла,
Как видно,ручною она не была.
Глядят настороженно бусинки-глазки-
Не знает еще человеческой ласки.

Недолго сидел любопытный зверек,
По тоненьким веткам ушел наутек.
У чуда природы особый маршрут.
Легонько парит ее хвост-парашют.

Взберется по дереву,прыгнет в окно,
Жилище обследует с целью одной.
И если съестное по вкусу найдет.
То будьте уверены:снова придет.

Забавны на редкость игривые белки,
Им люди прощают любые проделки.
Своей привлекает красой алеутка.
И греет ее серебристая шубка.

Врагов у ней много:лиса и куница.
Поэтому белке спокойно не спится.
И филин с совою,еще-горностай...
Покрепче, пушистая, вход закрывай!
.