Ты закроешь дверь - распахни окно

Архипова Елена Валентиновна
Ты закроешь дверь – распахни окно,
А погасишь свет – так зажги свечу…
Отпоёт свирель, только всё равно,
Зазвучит душа в час, когда молчу.
Ты узнаешь мрак, познавая свет,
Испытаешь боль, ощущая ложь...
Бога призови. Если его и нет,
Чёрта прогони, коль в себе найдёшь.
И встречай рассвет, проводив закат,
Перестав судить всех живущих здесь –
Ты ещё поймёшь: мир не виноват…
Как не виноват, ты за то, что есть.