Пока стучит сердце

Аркадий Хомко
  Жаль, я давно в отставке,
Нельзя встать в ряды борцов за свободу,
Мой стих заряжен в винтовке
На память фашистским уродам.
Может, не доживу, когда вдруг,
Равновесие мнений станет законом,
Наш заколдованный круг,
Будет ареной любовных сражений.
Мне больно за свои огрехи,
Что не смог настрой сохранить,
Терял силы на любые потехи,
Стараясь, любовь заслужить.
Но пока стучит моё сердце,
Звонят колокола соборов,
Будут рождаться, жить в нашей столице
Дети свободы и мира.