Зеркало

Евгения Швидкая
Отражение, разные черты...
Узнаю себя, зеркало - ты.
Повторяешь каждый жест. Расцвела,
Когда с тобой, милый, я была.

Увлечение, ты - наркотик мой.
Нет в тебе однообразия.
И не знала скук в ночи хмельной.
Разоблачение, фантазия.

Мне нравится касаться мыслью
Красивых черт. Прикосновение..
Так странно. Любуемся высью
Перед твоим исчезновением.

Да, ты - моё успокоение,
Шаги знаешь мои, ты - легкий бред,
Полёт души, вдохновение.
Грежу, если на мгновенья нет.

Страстей накал, близко мы когда,
Отбрасывает сразу. Недуг.
Оставляя силуэты на года,
Мир на части рушится вокруг.

Загадка моей жизни, только будь.
Как отражение. Подольше
Попрошу остаться, хоть чуть-чуть.
Я хочу с тобой побыть всё же.

Июль 2014