Мы могли быть счастливы вдвоем

Любовь Сушко
15 ноября

Мы могли быть счастливы вдвоем
В городе над медленной рекой,
Но тебя опять влечет Содом
И Гоморра с вековой тоской.
И пьянит напрасная борьба,
Где победу праздновать едва ли.
Покорять столицу? Я слаба
Для такой вершины и печали.

Мне по нраву кров, комфорт и быт
В городе заснеженном в Сибири,
А Москва на том костре горит,
Жизни забирает снова, были
Или сказки тягостен финал,
И Молох сжирает наши души,
Крысолов на флейте заиграл
И иллюзий торжество разрушил.

Мы могли быть счастливы, но там,
Где не люди бродят, только тени,
Место есть таджикам и бомжам,
И летит безжалостное время.
Эта встреча –только счастья миг,
Озаренье в полутьме дороги.
Пусть Таганка примет нас двоих,
Только ты помедлишь на пороге.

И Молох сжирает  страсти пыл,
Мне в аду не выжить, ангел странный,
Знаю, хорошо, что ты там БЫЛ,
Грустный, нежный, светлый и желанный,
На Казанском снова суета,
Омичей с восторгом я встречаю,
Проводив старушку и кота…
Дух Сибири с радостью вкушаю