Здравствуй, мама!

Валентина Воеводина
       Не  успев  попрощаться  с  сестрой  и  со  мной,
       Добровольно  шагнула  она  в  мир  иной,
       Наша  мама.
       Черверть  века  спустя  я  на  той  же  тропе,
       Неуютно  и  зябко  в  бегущей  толпе,
       Мире  спама.
       Одиночество  ближе  и  слаще  стократ,
       Познаю  себя  так  же,  как  мудрый  Сократ,
       Дайте  яду.
       Понимаю,  постичь  мне  себя  не  дано.
       Искривляется  свет,  попадая  на  дно,
       Как  в  засаду.
       Пью  остатки  вина  за  здоровье  других,
       Нейролептики  в  мусорку  выбросил  псих.
       Что  за  драма!
       Пусть  никто,  никогда  не  шагает  за  мной
       В  безвременья  тоскующий  мир  неземной.
 
       Здравствуй,  мама!