Молитва воина Христова

Юлия Дюбуа
                И он стоял над городом святым..
                И горечь поражения томила..
                Зачем, Отец, ты это попустил? –
                Его душа у Господа спросила..




По каменистым склонам брел шатаясь
Солдат Христа и, бесконечно каясь,
Рыдал беззвучно, одиночество кляня -
Остался он без Братьев, без коня..
Что ждет его? Бесславной смерти стон
От иноверца сабли? А быть может он
Заснет голодным сном и не проснется,
И только ворон к праху прикоснется,
Когда душа его покинет мир скорбя?
И стал молиться:
Мой Иисус, сражаясь за тебя
Молитвою и сталью на земле Святой
Не знал я боли, страха - за спиной
Я чувствовал, что длань Твоя благая
Меня на бой Крестом благословляя,
Хранила, защищала, берегла...
И вот я жив, но я один - отчайнья мгла
Мне застилает путь, и нет ему конца.
Прости, Господь, уныние... Венца
Тернового мучительные боли
Я выдержу, но Ты скажи доколе?
О, Боже! Снова я ропщу - стенаньем
Встречаем мы любое испытаниье.
Ты ж знал все наперед и тем страшнее
Был тяжкий Крест твой и конец виднее.
В Твоём саду хочу я оказаться,
Чтоб ощутить Тебя и надышаться
Тем воздухом, где мирозданье дышит,
И где Отец нас, смертных, лучше  слышит!
Я по твоим, Иисус хочу пройти следам
По сада Гефсиманского тропам...
Готов ли я хоть к толике страданий,
И добровольных тяжких испытаний,               
                Что выпали Тебе, Спаситель наш?..

                21.11.2014 г.