Я в облаках забыл мечту

Илья Токов
Я в облаках забыл мечту. . .
Облака, вы как прежде,  и все же не те.
Чувства, как облака, улетят в пустоту,
Станут летним дождем или снегом в метель.

Безучастны в радости и в беде,
Невесомы, как сон, как любовь далеки.
Исчезаете вы, как круги на воде,
Вы и в небе, и в снах, и на глади реки.

Сколько было порывов благих. . .
Серебром заблестела волос моих медь,
Сколько там, в облаках, мне людей дорогих -
Мы живем, чтобы память иметь ...

   фотография из домашнего архива, Липецк, 1907 год. "Деду" Илье - 4 года.