Давай помолчим вместе

Габриевская
Я позвоню сегодня вечером,
как раньше делали,
давай помолчим вместе?
Будто губы оказались медью,
не в состоянии выложить вести.

Давай помолчим вместе?

Молчи первым,
а я постараюсь отозваться эхом.
Я уже не даю отчет помехам,
просто сегодня молчишь первым ты,
когда надо бы говорить до хрипоты.
Мы с головой увязли в это развлечение.
Не говорить, но понимать,
Улавливать любой из звуков.
Наш особенный способ общения-
молчать друг другу в трубку.

Я позвоню без четверти пять на часах.
Ты промолчишь, что кто-то под окном кричал,
о красоте в моих глазах,
о звездах, разных полюсах,
о том, как сильно ты по мне скучал.