Русский табурет

Валерий Давыдов
                Спецтабурет.
                (пародия на http://www.stihi.ru/2014/05/06/3252)
               
                Вот я - простой советский табурет.
                И склеен я на фабрике Моспрома.
                Прочнее табурета в мире нет -
                Я в заседаньях выжил исполкома.
                Потом, увы! Во дни невзгод и бед,
                Вожак партийный в сауну поставил.
                Чего я видел, не скажу вам. Нет.
                Ведь это противу партийных правил.
                Но в дымке пара, среди женских ног,
                Поэзией насквозь я пропитался.
                Но, как-то раз (как этот парень мог?),
                Мной долбанули, ну, и я распался.
                Набили в душу мне гвоздей теперь,
                Сидушку выдали с "американским флагом".
                В парилку подпирают мною дверь,
                А мне бы, под поэтом быть - награда!
                Евгений Клюзов
               
Ну да, я просто русский табурет.
Я проломлю кому угодно череп,
Меня надежней в целом мире нет,
А потому, что сделан в эсэсэре!
А если ты обычный жидкий стул,
Произведён по европейской мерке,
То оттого ты, братец мой, сутул,
Что родственник французской этажерке.
Моя родня - дубовые столы
И лавки, на которых порют деток,
Пока они достаточно малы,
Чтоб впитывать отцовские заветы.
Я - табурет! Я крепок на ногах!
С меня малыш свои стихи читает,
И словно во всамделишных стихах
Ребёнку видится страна большая.
А если ставят вас на табурет
Под висилицу - прочная опора!
А выбьют - то моей вины и нет,
Судьба одна поэта или вора.
            Валерий Давыдов.