Адонис

Юлия Парамоненко
Замирая дрожащим листочком на грубой ладони,
Увядающих чувств немота заставляла молчать.
Как когда-то повержен был вепрем капризный Адонис,
Так на сердце клеймом до сих пор Афродиты печать.

И оплачет природа то горе стоически строго.
Гибель целого мира в предчувствии новых ростков…
Снова юная дева весенний адонис к порогу
Своей нежной ладонью… как символ семейных оков!