Без пол-литра не понять

Виктор Павлович Романенко
(навеяно от:)* * *

Про вредность полумер
Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/11/17/6840

Не разменивая главного,
Не ища чужих высот,
Вот, что поняла недавно я,
Дней вращая колесо:
Наши жизни будут серыми
И затертыми слова,
Коль живем мы полумерами.
Мысль, конечно, не нова,
Но верна и учит многому.
Четкий след не всем под стать.
Я хочу поставить ногу, но...
Может, думать перестать
И писать о ясном месяце,
О пичугах под окном...
Чтоб не спиться, не повеситься...
Все мы - слабое звено,
Раз, зовем себя поэтами,
Загоняя мир в размер.
Но писала не об этом я,
А про вредность полумер.

* * *

Виктор Романенко
Без пол-литра не понять.

С Музой жить я полу-свыкся, -
Полу-нагл и полу-смел.
Стих прочёл, полу-проникся, -
Написать полу-сумел.

Человек, созданье Боже, -
полу-Дьявол, полу-Бог.
И на них полу-похожее,
Так Бог сделать полу-смог.

Полу-муж и полу-женщина.
Полу-умный, пол-дурак.
Но венцом, Единым, венчанный
Жаждет цельности… - Никак!

Он полжизни полу-мается, -
Так себе, полу-живёт.
А полжизни - полу-кается
И грехи полу-жуёт.

Наша жизнь, - полу-чесотка!
Хоть чуть-чуть полу-унять,,
А всё полностью и чётко
Без пол-литра не понять.

Но, чихать на полумеры мне
Мои милые друзья.
С вами я душой и нервами
В полной мере Бытия!