Сверчком тоски бессонница в ночи...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Сверчком тоски бессонница в ночи,
круг ночника рассеивает темень.
Дела на завтра – списком… Замолчи!
Не барабань. Я не смотрю на время.

Дом спит давно, ему не до меня.
Наверно, это счастье – жить так просто.
А я сама себя теряю в днях,
по сути, ночь – обетованный остров,

где можно провод выдернуть звонков,
где память сокровенное листает,
где из тоски сверчков-черновиков
под утро крылья снова отрастают.