С добрым утром, родная!

Юлия Парамоненко
Пусть утро тебя поцелует моими губами,
Простит меня и поможет тебе простить.
За то, что исчезла, растаяла вместе с ветрами.
За то, как устал ты искать меня, ждать и звонить.

Как тысячи вёрст ты проехал, в надежде остаться,
С одним багажом за плечами – с любовью своей.
Как ушёл ты обруганным с голого зимнего плаца.
Как спросил часового: «За что я не нужен ей?»

Как сугробы хранили твои обречённые письма:
«С добрым утром, родная!», до новых бесстрастных снегов.
Как ценил ты все даты – записывал в памяти числа,
Как меня причислял в своих снах к пантеону богов…

Знаешь, годы прошли, беспощадно нарушив все планы.
Потому эту память, как ладанку… я берегу.
Не хватает мне той лепестковой нежности в ванной.
И с тех пор я на розы без грусти… смотреть не могу.