Когда жена не в духе...

Аркадий Абрамов
= Оботри, козёл, копыта-
коль явилcя на порог!
У меня изба помыта!
Аль не видишь из-за рог?

 Как дурак, не улыбайся!
 Ночь где шлялся, день вчера?!
 На cебя лишь обижайся,
 что ветвятся так  рога!...