Пегас несет меня сквозь кладезь бездны

Лида Луткова
Мчит, закусив стальные удила,
Пегас...Искрит его копыт кресало...
Все,не сговариваясь:-Сколько написала?
А нет - спросить:- Лидуня,как дела?

Крутым путем, известным лишь ему,
Пегас несет меня сквозь кладезь бездны,
Летит, не выбирая путь объездный,
Покорно привыкая ко всему

Почти не удивляясь ничему,
Гляжу на край, для многих - заповедный
И тщусь в словах оставить слепок бледный,
В Небесный свет спресовывая тьму

В надежде из безвременных тенет
Алмазной гранью он для вас сверкнет