Туман

Саид Сангин
Туман, туман, сизый дурман.
Где тут истина, где обман?
Пеленой окутан весь путь.
Идти прямо? Или свернуть?
Не  подскажет сознание мне,
Туман в душе, и в голове.
Вроде  свою я знаю цель,
Но дороги не видно совсем...
Куда ни поверну –  пелена,
Наугад шагаю отчаянно я.
По жизни набело, без черновика,
Наобум, ломая перья и рога,
Иду, не знаю сам, куда,
Через земные облака...
За вереницей уходящих спин,
Страхом и любопытством томим...