Un assassino я - убийца грязный, подлый. Не подади

Владимир Свердлов
Un assassino я - убийца грязный, подлый.
Не подадите мне своей руки.
И не узнаете, парик напудрив модный,
Того при встрече, с кем вы у реки
На пустыре, в тени изменной ночи
Шептались, сильно, мелочно дрожа,
И кошелёк - как будто между прочим
Отдали, скрыв под складками плаща.

Я - асассин. Наёмный ваш убийца.
Кто вам мешает - Муж? Любовник? Брат?
Или соперник, верностью гордится,
Поверивший в любовь, что без преград?

Платите таксу. За двоих дам скидку.
Беру работу - за углом, в саду.
Кинжал пробьёт кольчугу, как накидку.
Хотите - в сердце? Я не подведу.
Удар один - предательский коварный
Под рёбра, под лопатку, со спины
Без слов, без разговоров без оглядки,
Чтобы дела решили вы свои...

И тем металлом,  что мне заплатили
Чтоб руки не запачкали свои,
У вас ту душу навсегда купили,
Что дали вам один раз для земли

___________
Un assassino - наёмный убийца (итал)