Звёздный сон...

Лидия Вовк
Осенний дождь стучит по крыше,
Печаль моя всё тише, тише…
Прошу, Отец, прими моленье,
Пошли Душе Благословенье!..
Я ровно в три смыкаю веки,
Лечу в космические треки,
Кружусь во звёздной карусели,
Купаюсь в золота капели.
Сплетаю с мыслей кружевные,
Цветные, нежные, живые
Узоры, Светом украшая…
Вибраций спектры повышая,
Пою о миге Возвращенья,
И слёзы радости, томленья
Стекают, падая росою,
Горят алмазною косою!..
И Вечность таинством движенья,
И Дух, в восторге отраженья,
Парят в порыве Вдохновенья!..
Молчу в блаженстве и смятеньи…
Я где, я сплю, иль я взлетела?..
Открыть глаза на миг хотела,
Но не смогла, дыханье ночи
Дождливое, что между прочим,
Меня в объятия сомкнуло
И в звёздный сон опять вернуло…
Лечу опять в Твои чертоги
И зрю открытые пороги…
А там, чуть дальше - Врат сиянье!..
У Врат стоит моё желанье…
Пришло меня встречать улыбкой,
Такой застенчивой, но прыткой…
В ответ ему я улыбнулась
И нежно-нежно прикоснулась…

21.09. 2014,  4-00