Готов ли доживать

Алексей Буйнаков
    Навеяно изречением одного знакомого о жизни:
    "Ну нам же уже за сорок..."


    Скажи, поэт, готов ли доживать
    Свой век ты после сорока?
    Какая глупость, ведь дано познать,
    Как мыслью полнится строка.

    Какой абсурд - сидеть и ждать,
    Когда наступит твой черёд
    В постели тихо умирать...
    Нет! Не моё!
            Вперёд! Вперёд!

    Туда, где рядом мрак густой
    И солнца негасимый свет,
    Где не кричат тебе:
                "Постой!"
    И не давать за всё ответ!

    И вот я сам уже творец
    Стихий и чувств, и нежных грёз.
    Я смертен. Чтож...
               Но свой конец
    Я встречу в радости, без слёз!