воспоминания и размышления

Валентин Каян
    (о службе в армии)
               1
Ревут моторы винтовые:
Ученья в ДШБ пришли,
И вертолёты "МИ-восьмые"
Умчат нас скоро от земли.

Где будем через час - не знаем,
Вдруг Очамчиру  проглядим,
Иль  Симонети  обстреляем,
И  Караязы разбомбим.

Излазим горы мы Кавказа,
Сожжём патронов по ведру.
Кто в армии не был ни разу -
Тот не мужчина по нутру.
                2
Мы, РОДИНЫ большой солдаты,
В колоннах шли в военкоматы -
В Советской Армии служить.
А нынче - лучше  "откосить"?

Не  верю я - мы чтим присягу,
И кроме русских, нас, -  никто
Не  сможет  НАТО-забияку
Сломить и сбросить со счетов.

Десантный Батя наш, Маргелов,
С Ильёй Пророком в небесах
Сказали  ВДВ-умелым:
"Никто, ребята, кроме вас!

Ведь вы - надежда всей России,
А, может, - даже всей Земли!"...
И смотрят христиане Сирии
На русских  ангелов  в  пыли.

        12.09.2013