Память детства

Раиса Криницкая
Не назвать моё детство безоблачным,
Только  памяти всё нипочём –
Возвращает меня утром солнечным
В те моменты, где счастье ключом.

Будь то свадьба, крестины, рождение,
Новый год, юбилей, торжество,
Там привычно гулять всем селением –
Каждый чувствует сердцем родство.

Там отец, под гармошку-двухрядочку
Переливами радует слух.
Приглашая размяться в присядочку,
Зазывает на «Барыню» в круг.

В платье модном, с цветными узорами   
Моя мама, что лебедь плывёт.
Под гостей восхищёнными взорами,
Ладным голосом  ладно поёт.

А в руке бубен туго натянутый,
Заливается, медью звенит.
И народ пляшет духом воспрянувший,
Да так лихо, что солнце дрожит!