Оставь заледенелую дорогу...

Май Вихрев
Оставь заледенелую дорогу,
Сверни с пути в лесистый частокол,
Поддайся неземному диалогу
Души и сердца. Там, невысоко -

Сквозь паутину всех теней и веток,
В сплетении узоров дуговых
Увидишь ожидающее лето
Цветения и солнца, и травы.

И тёплый луч, прижавшийся к лазури,
Скользнёт по ним и упадет к корням -
Скользнёт, как будто жёлтым полоснули
По росписи лесного алтаря...

Скользнёт и растворится в полутени,
Осколки света всё заполонят,
А лес ещё сильнее поседеет,
Забвением полуденным обьят.