Сколько солнца!

Надежда Викторовна Сорокина
Сколько солнца,
как август светел!
Кошка нюхает
южный ветер.

Мышек всех
собрала малышка,
и скучает без дел,
мурлышка.

Глазки щурит
голубовато:
два кота
приходили сватать.