Про подоконник

Андрей Краснобородько
Окно до пола в пластиковой раме
Не радует пейзажа красотой.
Дворы в сугробах,  мусоре и хламе.
Что говорить – не блещут чистотой...
И шелохнутся в подсознанье где-то
Воспоминанья позапрошлых дней:
Снега лежали с осени до лета,
Но двор всегда был чист в моем окне.
На подоконнике дремала кошка,
А за стеклом просторней и видней.
Вот почему, то, с трещинкой окошко,
Мне кажется уютней и родней.