Мысли в несколько строк

Светлана Асадова
 



      
Ну опять ты начинаешь злиться,
Лучше ты подумав, дай ответ.
Если в споре истина родится,
Вместе будем нянчить, или нет?
        ***

Доверяют евнуху гарем,
Не на добродетель опираются.
А когда понятно станет всем,
У него уже не получается.
     ***
Брильянтом в тысячу карат
Тебя бы одарить я рад
Но как всегда, но как везде
Увы, возможности не те.
       ***
Не принц, не злодей, не гений,
Как русская песня простой.
На жизнь, или пару мгновений,
Но что бы был только мой.
       ***
Была, как железный Феликс,
А стала, как птица Феникс.
Из пепла восстала, скажем.
Теперь отмываю сажу.
       ***
У каждого свой вкус, простите,
Кто острое, а этот шоколад.
А переделать? Только навредите,
Боюсь, что будет хавать все подряд.
        ***

Я уже не требую слишком,
Не копаюсь: не те, не то,
Я , наверное, замуж бы  вышла,
Да уже не берет никто.
      ***
Докопалась, добросалась
В девках к старости осталась.
Мне уже не надо принца,
Я сама давно царица.
       ***
Все раздражает в нем и злит
Как кашляет,и как храпит,
Как бодрствует и как жует,
Как не по-моему живет!
      ***
Мустанги, прерии, Майн Рид,
Какой пассаж и колорит!
Меня где нынче не носил
Мой конь в сто лошадиных сил!
    **
Подлецу не ответишь подлостью,
Не к чему ему добрый совет.
У него есть проблемы с совестью,
Или, попросту, совести нет.
      ***
Во времени перемещаюсь
И в пространстве.
Вернусь? Не обещаю,
Я в прострации.
    ***
Любила? Я-то знаю,что любила.
Моя любовь жива,ну чуточку простыла.
Немного кашляет, немножечко хрипит
Моя любовь жива, ТВОЯ МОЛЧИТ!
     **


МИНУТА ОТЧАЯНЬЯ-ТОЛЬКО МИНУТА!
А ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНО ПРЕКРАСНАЯ ШТУКА!