Русской печке величальная

Татьяна Пороскова
Печка ты моя, государыня!
Я с поклоном к тебе, моя барыня!
Я с поклоном к тебе, с челобИтием.
Не дымись, не коптись в своё бЫтие!
У тебя ль в печи угощение:
Аромат пирогов, щей кипение.
По избе ль пойдёт дух особенный.
Ты хорошая моя, ты способная!
Я дровец положу ль да ольховеньких
И с берёзоньки приготовленных.
Я сложу ли их аккуратненько.
Они пахнут листом ароматненьким.
Чтоб берёстонька загорелося,
Чтобы им полыхать захотелося.
Я замажу в тебе все- то трещинки,
Чтоб красивая была ты по-прежнему,
чтобы дым в трубу, а и жар в избе,
Чтобы нам с тобой по одной судьбе.
Не морозиться, не печалиться!
Ты ль моя любовь изначальная
Всё от печечки начинается!
Песня наша с тобой не кончается.