Грустная деревня

Сергей Воркачёв
Грустная деревня поросла репьём
Покривились избы,высох водоём,
Не живут в ней люди,словно тишина
Прогнала отсюда всех,вплоть до мыша.
Чёрные глазницы,окна без стекла,
Вроде как недавно здесь беда прошла,
Обнажились крыши рёбрами жердей,
Заросли крапивой остовы плетней.
Вымерла дорога,не пылит по ней
Чья-нибудь подвода в паре лошадей,
Леса обступила черная стена
Словно как в могилу,в плен её взяла,
Как же так случиться всё-таки могло,
Улетают птицы,бросивши гнездо,
Но вернутся птицы в то гнездо опять
Неужели люди не вернутся вспять.
Неужели жизни больше здесь не быть,
Неужель,дороги больше не пылить.
В ней же,ведь,Россия,чей-то край родной
Так какая ж сила увела с собой?
Тех,кому дороже края уж не быть,
Неужели люди смогут позабыть,
То, что есть деревня, где родная мать
Их ходить учила, думать и мечтать,
Неужели совесть даст им позабыть,
Зная,что деревни без людей не жить!