Два брата

Елена Шнарас
Жили на свете два брата родных
Их дружба была крепка
И все, кто когда-то смотрел на них,
Завидовал им всегда.

Болели они за команду одну
И строили Социализм
И верили, что когда-то войдут
В реальный такой коммунизм.

Здоровы родители... Мало семей
Добрей и готовых помочь
Любовь принесла одному сыновей,
Другому - малышку - дочь.

Их мамы счастливей на свете нет -
Сыночки - любовь и подмога.
Один-то красавец, учитель, поэт,
Другой - учёный от Бога!

Но что-то случилось и злая судьба
Братьев поссорила вдруг
И мама металась: "Ну как-же так -
Ведь брат - это лучший друг!"

И мама хотела их так помирить
И сердце рвалось её:
"Ребята, вам надо всегда дружить,
Отбросьте зло и враньё!"

И братья, целуя морщинки глаз,
Сжимали руки упрямо:
"Ничто не разлучит вовеки нас,
Ты зря волнуешься, мама"

Но, выйдя опять из квартиры её,
В глазах у обоих лёд.
Обида и злоба берут своё -
"Мой брат меня не поймёт!"

Зима. Тишина после лютой пурги,
Снег падает и кружит.
Стоят над гробом злые враги,
В гробу их мама лежит.

И душат рыданья мужскую грудь
До рвоты и до икоты
"Ну что, брат, теперь обиды забудь,
Теперь мы с тобой сироты."

Вот гроб опустили совсем, навсегда,
Навеки прими разлуку.
И вдруг, назад отмотав года,
Старший сжал младшему руку.

И не было этой связки прочней,
Над ними Любовь кружила,
Их мама, в рай уходя за ней,
Опять двух братьев сдружила.

Цените, ребята, свою семью,
Любите братьев своих,
Не ждите горя, что бы опять
Себя обнаружить в них!