Тоннель

Алёнка Степанова
Жизнь моя похожа на тоннель,      
Куда не поверни,встречаю лишь тупик.
Как мне понять какой тропой идти?
И как узнать,насколько путь велик?

Как мне прожить достойно жизнь мою?
Чтоб оглянувшись не было так горько
За те поступки,что сейчас творю
И за любовь,которая так скользка

Ведь я готова многое отдать,
За то,чтоб быть с любимым рядом,
С улыбкой доброго утра ему желать,
Встречаясь с его нежным взглядом.

Не будем вечно вместе мы,я знаю,
Препядствий слишком много на пути.
Мы лишь какой-то путь вдвоем шагаем,
Но можем долго так еще идти.

И пусть нас разделяют километры
Они не помешают мне его любить
Ведь важно знать,что есть он где-то
И эта мысль так помогает жить!

Кто же подскажет как мне быть?
Как проще относиться к жизни?
Как научиться не любить?
И нужно ль этому учиться?

Пока ответов не найду,
В себе не буду ничего менять!
Костром страстей своих гореть
И всех потухших светом зажигать!