Москва, похожая на Лондон

Надя Шумская
                «Говорят, в Лондоне сильные туманы?»
                «Нет,- это народная молва»
                (из разговора на улице)


 Пять тридцать утра.
 Москва, похожая на Лондон.
 Новый Арбат  окутал туман,-
 Им можно дышать, его можно обнять, а он обнимает тебя.
 Когда-нибудь великий Парфюмер
 Напишет формулу духов
 С запахом тумана.
 Шесть часов утра.
 Огни высоток, как огни космического корабля,
 Приготовившегося к старту,
 Они – высоко над землей, подмигивают и зовут в полет.
 Возьмите меня  с собой, космонавты Нового Арбата!
 Шесть тридцать утра.
 Далеко слышны голоса,
 Видна лишь твоя рука, дирижирующая оркестром,
 Растворившемся в тумане.
 Когда-нибудь, великий Композитор
 Напишет музыку
 Московского тумана.