Северу

Юлия Игоревна
Снимает ветер с сопок свежий снег
И кружит он по северным просторам
Вдоль лесов, укрытых в белый мех,
Вдоль полей с бесхитростным декором.
Север здесь - по-русски чистый дух.
И правит он, меняя сто обличий.
Где замыкается весь заполярный круг,
Там начинается его страны обитель.

Он цветом мира, счастья и добра
Спешит скорее озарить оконца.
Наряд деревьев весь из серебра,
Под редкими лучами северно солнца.
Так много было сделано зеркал
Из северных озер к зиме что дремлют.
Сосульки на аллее битых скал
Как стражи защищают эту землю.

Сиренью расцветет зимой рассвет,
Полярной ночью солнце отдыхает.
На сопках вьюга свой оставит след:
Снега в полметра, что потом не тают.
И лентой изумрудной озарится ночь,
Сияние севера как чудо, словно диво.
А мысли грустные уносит быстро прочь
Холодный ветер, что идет с залива