Успеть бы сказать...

Николай Вершинин 2
(подражание старинному романсу)

Успеть  бы  сказать,  мне,  любя,
Что  жить  не   могу  без  тебя,
Ты   счастьем  мне  призвана  стать,
Чтоб  рядом,  как  солнце,  блистать.

Успеть  бы  сказать,  что  рука  -
Твоя  -  так  воздушно-легка,
Она  поцелуи  хранит,
Опять  прикоснуться  манит.

Успеть  бы  сказать,  что  покой,
Возможен  с  тобою,  такой
Красивой,  открытой,  земной,
Которая  рядом  со  мной…

Успеть  бы  сказать:  губ  «река»
Нести  собой  может  века,
Восторг  слов   моих   и  твоих  -
Влюблённая  песня  двоих.

Успеть  бы  сказать,  что  молва
В  одном,  несомненно,  права:
Лишь  ты  для  меня   вновь  и  вновь
И  свет  мой,  и  жизнь,  и  любовь…