это правда

Елена Никитаева
говорят, в жизни земной дана только одна любовь,
не за что-то, за «просто». а всё, что «за что-то», зовётся как-то иначе.
говорят, что для отдыха людям обычным бывает достаточно снов.
это правда. и я засыпаю. и я просыпаюсь. и странно. и плачу.

потому что настройки сбиваются ровно на той роковой петле,
где вне времени или пространства тебя я теряю. и это больно,
будто палец мой детский предали самой нелепой и злой игле,
будто душу мою смешали с разбитым стеклом. сверх мечты. довольно.

в очень стоптанных туфлях я буду бежать, и найду, где мне их сменить.
в каждой грустной истории  - сладкий конец - так задумана эта строчка.
говорят, в жизни земной сложно вечно кого-то любить.
и вообще, на Земле мы играем. играем красиво. достойно. точка.

22.11.2014.