На грамм вины стакан надежды

Александр Шелехин
На грамм вины стакан надежды
С зарею алой разведи,
Добавь щепотку ласки свежей,
А взглядом скромным остуди.

Умножь случайность на возможность
Очарования мечтой,
Возьми из корня осторожность
Послушницы живой святой.

Душой порывистых движений
Сознательно не принимай,
Ошибочность простых сложений
В воображении сломай.

Реальность диких предложений
Усилит головную боль,
Из фрагментарности явлений
Найди положенную соль.

Из графика пустых мгновений
Сплети сама себе венок,
А радость дерзких сновидений
Сложи пригоршней у ног.

Коктейль, предложенный с любовью
Разбавь серебряной луной,
И выпей за мое здоровье.
Не я ли был всему виной?
1997