Шесть утра и первый снег

Евгений Голубев
Я, увидев на фейсбуке,
что в округе выпал снег,
распахнул окно - без звука
он стекал из звёздных рек.

Фонари в пушистых шалях,
снежных далей маяки,
чуть мерцали, чуть дрожали, 
возле окон, вдоль реки.

И в чешуйчатом, в овале,
в искромётном серебре,
чудо-рыбы приплывали,
парковаться  во дворе.

Зыбкий месяц, вспыхнув, падал
в складки вязких облаков,
свет его дробил каскады
поднебесных ручейков.

Всех малевичей картины,
в самых тёмных уголках,
обнажали паутины
на янтарных угольках.
 
И в спецовке, словно ясень,
яркий ясень на ветру,
дворник тачку, будто таксу,
вёл сквозь дворик по утру.

Скрип, на тявканье похожий,
под замес дворняцких слов,
множил численность прохожих
всех расцветок  и полов.